O edamame nada mais é do que a soja colhida antes de amadurecer, seu consumo é muito comum e popular nos países asiáticos. É conhecido em muitos locais como “superalimento” devido sua riqueza nutricional; podemos citar: ferro, cálcio, ácido fólico, vitamina C, vitamina E, fibras e ômega 3. Os nutrientes presentes no edamame podem auxiliar no emagrecimento, devido a sua quantidade de fibras que causam o saciamento por um período maior, auxiliar no bom funcionamento do intestino, na prevenção de anemias, na redução do colesterol, no alivio de sintomas da menopausa, na saúde do coração, pois auxilia na redução do colesterol, na produção de hormônios como serotonina e dopamina que atuam regulando o humor, o sono e o apetite entre outros!
Por ser uma fonte de energia e fornecer uma quantidade considerável de proteínas por 100g de grão (17% dos valores diários!), o edamame é muito utilizado também por praticantes de atividade física, que precisam de energia para movimentar o corpo e da função construtora e reparadora que a proteína exerce nos músculos, como consequência eles ampliam a variedade de pratos na sua rotina alimentar e aprimoram o paladar.
Mas o que se faz com o edamame? Muito utilizado pelos veganos, devido ao seu valor nutricional e sabor, o edamame pode ser ingrediente de diversos pratos como: hambúrgueres, saladas, quiche, torta, caldo... ou simplesmente consumido como aperitivo, no caso do edamame em vagem (o que acabou gerando o apelido de aparitivo saudável, por muitas pessoas).
Deu vontade de experimentar? Então corra para aos corredores de congelados do seu supermercado favorito (consulte o link AQUI para saber em quais locais você pode encontrar este produto)
Sempre verifique se o conteúdo da embalagem está soltinho sem nenhum bloco de gelo.
Coloque os congelados no carrinho apenas quando estiver para encerrar as compras! Desse jeito mantem a qualidade do produto!
NA PANELA (edamame com ou sem vagem): abra a embalagem e despeje o conteúdo do pacote em água fervente, cozinhando por aproximadamente 2 minutos ou até atingir o ponto desejável. Escorra a água e tempere a gosto.
MICRO-ONDAS (edamame com ou sem vagem): faça um pequeno furo na parte central da embalagem que ficará virada para cima e coloque-a no micro-ondas. Aqueça por 3 a 4 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do equipamento). Tempere a gosto.
IMPORTANTE: NÃO consumir a vagem. Caso tenha adquirido edamame em vagem, aperte a vagem e puxe o grão utilizando a boca ou as mãos.
A D’aucy é tão prática que te poupa até do tempo de espera para o descongelamento dos legumes! É isso mesmo: do freezer direto pra panela! Esta é a melhor forma de descongelar os legumes! E lembre-se: não podemos voltar a congelar um produto que já foi descongelado, ok?
Caso não tenha usado todo o conteúdo do pacote, feche bem a embalagem, ainda com o legume congelado e respeite o tempo de validade do produto (impresso na embalagem). Mantenha sempre a -18°C ou mais frio!
Soja verde (e nada mais!) ALÉRGICO: CONTÉM SOJA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Porção de 100g (1 xicara chá) | ||
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VD (%) | ||
Valor energético | 162 Kcal 690 Kj | 8 |
Carboidratos | 33,1 g | 11 |
Proteínas | 6,4 g | 8 |
Fibra alimentar | 2,1 g | 8 |
Sódio | 17 mg | 1 |
Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans. | ||
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
A D'aucy, empresa líder do mercado, se destaca pelos seus legumes congelados conservados pelo frio, que é um conservante natural, devido ao processo de congelamento rápido e individual realizado em até 4 horas após a colheita. Isto proporciona uma longa durabilidade além de legumes frescos, com cores vivas, sabor e textura de recém colhido por mais tempo.
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