É rico em vitamina A e em vitaminas do complexo B, além de sais minerais, principalmente ferro. Contribui para o bom funcionamento da visão, da pele, das mucosas e dos cabelos. Ajuda na formação de ossos e dentes. Pode ser consumido cru, em saladas ou refogado, na preparação de sopas, cremes, molhos, tortas, massas, arroz, omeletes e até em sucos. Os talos podem ser utilizados em sopas ou no feijão. O Espinafre D’aucy já vem limpo, higienizado e prontinho para consumo!


Lasanha de Brócolis e Espinafre


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Cebola Congelada Daucy® picada
  • 1 colher (sopa) de Alho Congelado Daucy® picado
  • 1 pacote de Espinafre em Folha Congelado Daucy® (400g)
  • 1 pacote de Brócolis Congelado Daucy® (300g)
  • Sal a gosto • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Molho branco:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
Preparo:
Recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho (ainda congelados) por 4 minutos. Junte o espinafre congelado e refogue por 3 minutos. Adicione o brócolis congelado e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e reserve.
Molho:
Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe a farinha de trigo. Frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e o refogado de espinafre e brócolis. Tempere com sal e noz-moscada.
Montagem:
Em um refratário, espalhe um pouco de molho e faça camadas de massa, queijo mussarela e molho até terminar os ingredientes, finalizando com molho. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Sirva em seguida.