A couve-flor é um vegetal com baixas calorias e tem propriedades antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças, como alguns tipos de câncer. Na cozinha, é muito utilizada em saladas, molhos, gratinada, grelhada, em suflês, tortas e refogados. Nos dias mais frios, os talos beneficiam o preparo de cremes e sopas. A Couve flor D’aucy já vem limpa, higienizada e prontinha para consumo!


Arroz de Couve-flor


Ingredientes:

  • 1 pacote de Couve Flor D’aucy congelada 300g
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de Cebola picada D’aucy congelada 300g
  • 1 colher (sopa) de Alho picado D’aucy congelado 300g
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz moscada ralada
Preparo:
  1. Em uma panela com água fervente, coloque a couve flor ainda congelada por no máximo 1 minuto para cozinhar.
  2. Retire com o auxílio de uma peneira.
  3. Em seguida, processe delicadamente a couve flor em um liquidificador ou com um mixer. Reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Em seguida adicione a couve flor reservada.
  6. Tempere com a salsinha, o sal e a noz moscada.
  7. Refogue rapidamente, desligue o fogo e sirva.