Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e alecrim a gosto
  • 1 embalagem de Brócolis Congelado D’aucy (300g)
  • 1 embalagem de Couve-flor Congelada D’aucy (300g)
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada

Modo de Preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma fôrma, regue com parte do azeite e tempere com sal e alecrim a gosto.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180º C, por 20 minutos.
  3. Retire o papel, coloque o brócolis e a couve-flor ainda congelados, a azeitona e a pimenta em volta do bacalhau, regue com o azeite restante e tempere com mais sal.
  4. Volte ao forno médio, sem o papel-alumínio, por mais 15 minutos ou até o bacalhau e os legumes amaciarem.
  5. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.